大浪西灣、鹹田灣、赤徑
### 好嘢要介紹俾朋友啦 ###


今次帶大家去有香港馬爾代夫之稱既大浪西灣,大浪西灣又名大浪灣,共有四個海灣。由南至北分別為西灣、鹹田灣、大灣和東灣。因為大浪灣沒有直車可以到達,所以未受到人類的破壞,此四灣水清澄明、沙幼如粉,保存著原始風貌。

西貢大浪灣遠足路線:

西灣亭 >> 西灣 >> 鹹田灣 >> 赤徑

西貢去西灣亭交通:

去西灣亭有兩個方法,1) 在西貢親民街乘坐29R 村巴前往西灣亭,車程約30分鐘。
2)在西貢搭的士前往,車資約100元。

在西灣亭下車後沿著西灣村路牌走進山路

沿著山路走,途中可看到萬宜水庫美麗既景觀。

繼續沿著路牌指示往西灣方向走,便會到達西灣村。

這裡有幾間店舖,我地見有五花茶立即飲一杯消暑。

旁邊就有由外籍人士開的滑浪店

 

穿過西灣村就係水清沙幼既沙灘,沙灘右邊有間海景餐廳,睇住咁靚既沙灘食個下午茶真係有嘆世界既感覺。

西灣係無公廁架,所以要去洗手間要到餐廳或士多借用,極不方便。

影完相玩完沙便去沙灘尾後的樓梯往鹹田灣出發。

走到山上便可看到鹹田灣了。

鹹田灣在2014年被漁農自然護理處納入官方指定露營地點之一。

營地就在沙灘旁邊,附近有士多、公廁,士多還有沖洗設備租用,在這裡露營十分方便。

鹹田灣有一個地標就是這條小木橋了,因為海水湧入沙灘形成了一條小溪流,因此有人就搭了一條簡陋的小木橋讓人通過。

 

由沙灘過小木橋後就會見到兩間士多,士多有簡單熟食出售。坐係到飲杯茶,望住小橋溪水,仲有個無敵沙灘景又真係另有一番風味。

飲完野,前往赤徑乘船返黃石碼頭

最後提一提大家,這兩個沙灘都是沒有救生員駐守的,所以落水要加倍小心。

 

特別嗚謝:Let`s Go Camping 攝影師 Sam Ling



### 好嘢要介紹俾朋友啦 ###
Blog
0